Gli obiettivi
Il progetto Donne imprenditrici: la filiera della manioca ha voluto rafforzare sul piano tecnico e finanziario gruppi locali di donne, potenziando la loro capacità di collaborare e di strutturarsi in veri e propri attori economici per il controllo e la gestione di tutte le fasi della filiera della manioca. L’iniziativa ha valorizzato nello specifico la manioca, perché base dell’alimentazione locale e quindi importante nell’ottica dell’autosufficienza alimentare.
Le attività
40 gruppi di donne sono stati accompagnati da 2 animatori comunitari nel miglioramento delle fasi di produzione e trasformazione di manioca e burro di karité, rendendole più sostenibili anche dal punto di vista ambientale, e per rafforzare le attività di commercializzazione.
Sono state rafforzate le infrastrutture necessarie per la tostatura della manioca in gari con la costruzione di due atelier nei villaggi di Kouandè e Toucountouna.
I beneficiari
Le donne appartenenti ai 40 gruppi coinvolti nel progetto e i loro famigliari, per un totale di 3.920 persone