Il futuro del cibo
On line il nuovo numero del giornale di Mani Tese, dedicato al tema alimentazione e sostenibilità, con un focus particolare sulla sovranità alimentare e l’agroecologia.
È on line il nuovo numero del nostro giornale!
Tema dell’ edizione di giugno 2023 è il futuro del cibo declinato in diversi approfondimenti.
Ecco il sommario:
Sovranità alimentare e agroecologia per nutrire il pianeta.
IN EVIDENZA
Cibo e diritti. Un’altra idea di sovranità
di Giuseppe Stanganello, Presidente di Mani Tese
Cambiare le regole del gioco per raggiungere la sovranità alimentare di redazione
Intervista a Nora McKeon, esperta di politiche alimentari, a cura della redazione.
I NOSTRI PROGETTI
Agroecologia in Benin contro l’insicurezza alimentare
di Anna Fatima Pasqual, Area Cooperazione di Mani Tese
Burkina Faso. Una cintura verde per nutrire la città
di Eugenio Attard, Responsabile Paese Burkina Faso per Mani Tese
Challenge: chiamata all’azione per un cambiamento agroecologico!
di Elisa Lenhard, Responsabile del progetto CHAlleNGE per Mani Tese
La sostenibilità della filiera dell’avocado in Colombia
di Giosuè De Salvo, Responsabile del Progetto Food Wave per Mani Tese
LE PERSONE DI MANI TESE
L’agroecologia s’impara da madre terra
di Valentina Ciulli, Presidente di Mani Tese Veneto