Cibo locale e sostegno ai produttori
Workshop nell’ambito del progetto Hungry for Rights per la promozione delle reti alimentari alternative nel pavese in collaborazione con la Provincia di Pavia Mercoledì 4 febbraio 2015, ore 14:00-18:00 Palazzo della Provincia di Pavia – P.za Italia, 5 – Pavia Il modello delle AMAP francesi e l’esperienza della MAG2 in Italia Come la realtà pavese può organizzarsi per […]
Workshop nell’ambito del progetto Hungry for Rights per la promozione delle reti alimentari alternative nel pavese in collaborazione con la Provincia di Pavia
Mercoledì 4 febbraio 2015, ore 14:00-18:00
Palazzo della Provincia di Pavia – P.za Italia, 5 – Pavia
Il modello delle AMAP francesi e l’esperienza della MAG2 in Italia
Come la realtà pavese può organizzarsi per supportare i produttori locali?
Un incontro per conoscere da vicino il modello francese delle AMAP, comunità di cittadini a sostegno degli agricoltori e le esperienze della cooperativa finanziaria Mutua Autogestita MAG2 e per valutare i possibili scenari nel sostegno del sistema cibo locale pavese comunità del cibo pavesi in costruzione.
- 14:00 Introduzione e presentazioni
- 14:30 Il modello delle AMAP – Jocelyn Parot, Urgenci – The International Network of Community Supported Agriculture
- 15:15 Finanza solidale a supporto dei produttori locali – Patrizio Monticelli, Presidente di MAG2
- 16:00 Coffee Break
- 16:30 Scenari di cooperazione nel Pavese: individuazione partecipata, mediata dai facilitatori del progetto, delle possibilità di azioni territoriali per il supporto dei produttori locali